г. Екатеринбург, ул. Бебеля, 138, оф.12
ООО "МиксПроЭксперт"
Комплексный подход к комфорту
+7 (343) 288-77-38
+7 (904) 381-36-25

Удаление высолов с фасадов зданий

Стоимость услуги:
от 40 руб./м2

Высолы  – это соляной налет белого цвета, выступающий на поверхности лицевой кладки. Образованию высолов подвержены не только фасады из кирпича, но и другие пористые материалы как бетон, известняк, песчаник, керамические блоки и штукатурка. Образование высолов на кирпичной кладке чаще всего связано с прониканием в кирпич растворимых соединений из состава кладочных растворов. При этом большое значение имеет способность кирпича всасывать воду и переносить ее из толщи стены к внешней поверхности, где после испарения воды кристаллы солей остаются в виде высолов.

Как избавиться от высолов?

Избавиться от высолов при помощи воды и щеток чаще всего не удается. Вода проникает внутрь стены и «вытаскивает» на поверхность следующую порцию соли. А щетки, особенно металлические, разрушают поверхность материала.

Под действием атмосферы и агрессивных техногенных выбросов растворимые соли преобразовываются в нерастворимые. Такие соединения можно удалить только специальными составами. Поэтому для очистки фасадов необходимо применять специальные очистители, которые удаляют солевые и известковые отложения, а также стойкие атмосферные загрязнения, которые не изменяют внешнего вида материала и не нарушают его структуру. Очистители наносят на поверхность стены при помощи кисти, щетки или валика, выдерживают в течение 10-30 мин., после чего остатки смывают водой.

Как предотвратить появление высолов?

Чтобы избавиться от образования высолов необходимо исключить возможность вымывания солей из материала стен. Этого можно достичь гидрофобизацией - обработкой очищенной поверхности стены специальным составом (гидрофобизатором), придающим строительным материалам водоотталкивающие свойства. После гидрофобизации вода не впитывается в поверхность, а стекает с нее в виде шариков, не вызывая намокания.

Виды услуг

Единица измерения

Стоимость, руб.

Удаление высолов и солевого камня

Кв.м

от 400

Гидрофобизация

Кв.м

от 250

Минимальный заказ – 4 000 р.

*Стоимость работ является ориентировочной, окончательная сумма определяется после выезда менеджера на место и проведения клининговой экспертизы.

В качестве факторов, влияющих на окончательную стоимость, выступают:

  • Тип материала рабочей поверхности
  • Срочность выполнения заказа;
  • Степень загрязнения;
  • Климатический фактор;
  • Необходимость привлечения подрядных организаций и специального оборудования;
  • Необходимость в дополнительных услугах;

 

Выезд специалиста компании для оценки объема работ: бесплатный.