г. Екатеринбург, ул. Бебеля, 138, оф.12
ООО "МиксПроЭксперт"
Комплексный подход к комфорту
+7 (343) 288-77-38
+7 (922) 618-76-96

Чистим мебель

Основная проблема состоит в том, что жировые отложения образуют стойкую пленку, которую можно смыть только специальными средствами. Если Вы ищете способ, чем почистить деревянную мебель в домашних условиях от грязи, то здесь лучше подобрать щадящие смеси, которые не повредят древесину. Одна из них – сода с растительным маслом в соотношении 2:1 (как густая сметана). Мягкой тряпкой сначала убирают пятна жира, потом протирают всю поверхность. Состав не только чистит, но и защищает дерево от высыхания и водных паров.

Еще один вариант, как почистить кухонную деревянную мебель от жира, – добавить на полстакана водки половину чайной ложки апельсинового масла, полстакана столового уксуса, все перемешать и залить в емкость с распылителем. Состав выдерживают на поверхности примерно 15 минут, затем снимают влажной салфеткой или губкой.

Самое простое решение, чем очистить жирные пятна с деревянной мебели, - смоченная поваренная соль. Смесью осторожно натирают загрязненные места, затем снимают.

Чем очистить суперклей с деревянной мебели

Важно!  Проверьте действие состава на незаметном участке.

Смочите мягкую салфетку водкой, или ацетоном, или лимонным соком. Круговыми движениями от краев к центру осторожно пытайтесь размочить пятно. Как только краешек клея отстанет от поверхности, попытайтесь снять вся пятно мягкой лопаточкой. Без усилий, чтобы не повредить верхний слой древесины.