г. Екатеринбург, ул. Бебеля, 138, оф.12
ООО "МиксПроЭксперт"
Комплексный подход к комфорту
+7 (343) 288-77-38
+7 (904) 381-36-25

Как избавиться от черной плесени в домашних условиях

Черная плесень способна вызывать опасные заболевания у человека, поэтому избавляться от нее следует сразу же при первых признаках обнаружения. Наиболее вероятное место ее появления – ванная комната. Повышенная влажность, плохая вентиляция, температура около 20 °С являются наиболее благоприятными факторами для развития гриба.

Как избавиться от плесени на плитке в ванной

Если вы заметили следы плесени на кафеле в ванной, следует хорошо промыть поверхность водой, затем обработать ее раствором любого отбеливателя в воде в соотношении 1:10. Отбеливатель можно брать любой, с содержанием хлора или перекисных соединений.

Более сложный вариант – плесень в ванной на швах, как избавиться от нее грамотно. Также возможно использование отбеливателя или масла чайного дерева (развести одну чайную ложку на стакан воды). Плесень обязательно удаляется, затем швы обрабатываются выбранным средством (после высыхания можно не смывать).

Как удалить грибок между плитками в ванной – пошаговая инструкция:

  • хорошо промыть швы с помощью жесткой щетки;
  • нанести средство;
  • просушить швы при помощи строительного фена.

В случае серьезного поражения вопрос, как избавиться от грибка и плесени в ванной, должен решаться при помощи специальных антифунгицидных средств. В розничной продаже представлены препараты для борьбы с биокоррозией, также и для удаления черной плесени.

Как удалить в ванной с кафеля народными средствами

Один из способов – приготовить раствор из перекиси водорода, воды, борной кислоты и столового уксуса в соотношении 2:4:1:2. Пораженные поверхности протирают приготовленным составом, по возможности не смывая его.

Как удалить плесень на потолке в ванной

Одна из самых трудно решаемых проблем, так как по потолку плесень «ползет» особенно активно.

Варианты:

  • Обработать потолок раствором медного купороса (100 грамм вещества на 10 литров воды). После очистки поверхность хорошо пропитывают составом, дают высохнуть. При необходимости обработку повторяют.
  • Использовать готовые средства микробиологической защиты. Действовать согласно инструкции.

Все работы необходимо проводить в респираторе, чтобы исключить попадание спор гриба в организм человека через дыхательные пути.

Важно!  При поиске варианта, как удалить в ванной грибок на стене или потолке, обязательно проверьте, как работает вентиляция. Возможно, придется начинать с этого.